党风政风行风

市质监局开展“三个开刀”专项整治活动

发布时间:2016-12-14 【字体: 阅读次数:100   

近日,市质监局纪检组长孙林、副局长田勇带领相关科室到政务中心质监局窗口,对 “三个开刀”专项整治活动开展开展情况督查,一并查看了市质监局驻政务中心窗口今年以来行政许可受理和办结情况、投诉举报情况等。截止11月底,质监局窗口共受理行政许可申请1347件,办结1346件,1件正在办理中,2件不予许可,无现场办结和不予受理事项。

通过开展专项整治活动,质监局窗口重点抓好以“上门服务、预约服务、延时服务”为主要内容的延伸服务,进一步树立了高效、便民、规范、清廉的良好质监形象:一是把延时服务的工作

理念贯穿到工作始终,做到事不办完不下班;二是做好咨询服务工作,详细向来窗口咨询的群众(企业)讲解相关事项的规定和流程,同时了解服务对象诉求,解决实际问题和困难,把服务和政策送上门;三是针对特殊困难群体,做好提前预约服务。一年来,共收到企业送来锦旗5面,收到企业感谢信1封,在由市依法行政领导小组办公室和市政府法制办公室组织开展的行政执法案卷评比活动中,质监局窗口选送的案卷获评一等卷,全年未接到群众投诉举报。