标 准 化?

铜仁市举办《中华人民共和国标准化法》宣贯暨标准化业务知识培训班

发布时间:2018-11-22 【字体: 阅读次数:100   

  为进一步深化铜仁市标准化工作改革,近日,按铜仁市人民政府安排,铜仁市质监局、铜仁市人力资源和社会保障局、铜仁学院继续教育学院共同举办了“全市《中华人民共和国标准化法》宣贯暨标准化业务知识培训班”。本次培训得到了原省质量技术监督局的大力支持,指派标准化专家来铜授课,各区(县)市场监管局分管领导和标准化工作负责人、市质监局及其直属单位的相关人员等共50余人参加了学习培训。

图片1.png

  本次培训班是铜仁市按照《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和《中共贵州省委贵州省人民政府关于开展质量提升行动的实施意见》精神,为学习宣传贯彻《中华人民共和国标准化法》,充分发挥标准引领作用,推动铜仁质量提升工作,实现铜仁高质量发展而举办。培训重点围绕新修订的《标准化法》精神及主要内容、标准的制定、标准的实施和标准化试点示范项目建设工作进行了深入细致的讲解;对新修订的《标准化法》的修法历史进程、修法遵循原则、修法要点、修订内容与修法重大突破等方面进行了深入细致的讲解。


  通过培训,帮助参训人员准确把握新《标准化法》的精神和主要内容,进一步提高标准化从业人员的工作能力水平,更好发挥标准化工作在引领铜仁产业发展、促进科技进步、助力脱贫攻坚、规范社会治理等方面的作用,实现“一区五地”发展目标。